Subhan Djaya Mappaturung Caleg DPR RI dari PKS Dapat Dukungan DPD KSPSI Sulsel

Subhan Djaya Mappaturung Caleg DPR RI dari PKS Dapat Dukungan DPD KSPSI Sulsel

EP
Echa Panrita Lopi

Penulis

Terkinidotid Hadir di WhatsApp Channel
Follow

Terkini.id, Makassar - Sejumlah organisasi Serikat Buruh di Sulawesi Selatan memantapkan dukungannya terhadap Caleg DPR RI nomor urut 3 Subhan Djaya Mappaturung Dapil Sulsel 1 meliputi Makassar, Gowa, Takalar, Jeneponto, Bantaeng dan Selayar.

Sebut saja Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Sulsel menyatakan dukungan untuk Calon Anggota DPR RI dari Partai PKS nomor urut 3, bahkan siap mengantarkannya meraih satu kursi di Senayan.

Dukungan Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Sulsel ini disampaikan Sekretaris KSPSI Sulsel, Abdul Muis, SH saat melakukan silaturahmi bersama dengan Subhan Djaya Mappaturung di salah satu resto di Mal Ratu Indah pada Rabu 10 Januari 2023.

Menurut Sekretaris KSPSI Sulsel, Abdul Muis pihaknya memberikan dukungan terhadap Subhan Djaya Mappaturung karena pihaknya melihat track record sebagai pekerja yang pemberani dan punya komitmen.

Subhan Djaya Mappaturung Caleg DPR RI dari PKS Dapat Dukungan DPD KSPSI Sulsel
Subhan Djaya Mappaturung Caleg DPR RI dari PKS Dapat Dukungan DPD KSPSI Sulsel

“Kami akan memberikan dukungan dan memilih pak doktor Subhan Djaya Mappaturung sebagai caleg DPR RI. Kami siap mengantar beliau pada tanggal 14 Februari 2024 mendatang,"tegasnya.

"Kami akan bekerja semaksimal mungkin untuk bagaimana menambah suara khususnya dari buruh dan keluarga buruh di Dapil Sulsel 1,” sambungnya.

Masih kata Muis yang juga menjabat sebagai Ketua Pimpinan Daerah Federasi Niba KSPSI Sulsel pihaknya akan mengumpulkan suara bukan hanya dari anggota KSPSI, tapi juga dari keluarganya KSPSI.

“Kita akan melibatkan sepenuhnya untuk memberikan dukungan kepada Subhan Djaya Mappaturung dan kerja kerja keras kami itu bisa membuahkan hasil,"ujarnya kepada awak media.

Selama ini tambah Muis, pihaknya sudah melihat dan mempertimbangkan dari berbagai aspek sehingga menjatuhkan pilihannya kepada Subhan Djaya Mappaturung.

"Jadi, kami tidak meragukanlagi pak Subhan Djaya Mappaturung untuk menjadi wakil kami di DPR RI sebagai penyambung aspirasi dari pekerja buruh di Indonesia khususnya dari Sulawesi Selatan,"pungkasnya.