Atta Halilintar Tak Jadi Akuisisi Sriwijaya FC, Ini Alasannya

Atta Halilintar Tak Jadi Akuisisi Sriwijaya FC, Ini Alasannya

Effendy Wongso

Penulis

Terkinidotid Hadir di WhatsApp Channel
Follow

Terkini.id, Jakarta - Sebelumnya santer diberitakan Atta Halilintar bakal mengakuisisi klub sepakbola lokal Sriwijaya FC. Namun, tiba-tiba niatan dari Youtuber kenamaan Indonesia itu membatalkannya.

Atta Halilintar mengungkapkan alasannya tidak jadi mengakuisisi Sriwijaya FC sebagai salah satu pemegang saham klub liga dua nasional itu.

Bahkan, Atta Halilintar, seperti yang dilansir dari Kompas.com, Minggu 6 Juni 2021, sudah bertemu langsung dengan manajemen Sriwijaya FC guna membahas niatannya pada awal Mei 2021 lalu.

Presiden Sriwijaya FC Hendri Zainuddin mengatakan, klubnya siap berbagi saham dengan suami Aurel Hermansyah itu. Perinciannya, pihaknya mengajukan sebesar 30 persen saham klub untuk bisa dimiliki Atta Hailintar.

Kendati demikian, opsi tersebut tidak kunjung disepakati sebab Atta Halilintar ingin menjadi pemilik saham yang dominan.

“Sampai sekarang kami belum deal. Deal-nya itu kami akan memberikan Bang Atta (saham) sekitar 30 persen, tetap kami yang dominan,” beber Zainuddin.

Ia menambahkan, Atta inginnya memiliki mayoritas saham. Untuk itu, pihaknya dan Atta belum sepakat terkait hal itu.

“Bang Atta inginnya dia yang dominan, itu belum deal. Kalau pun nanti 30 persen bisa deal, kami bisa terima,” imbuh Zainuddin.

Setelah sempat mengajukan tawaran pada Sriwijaya FC, Atta Halilintar secara mengejutkan membentuk klub baru bernama AHHA PS Pati FC. Pati sendiri sudah memiliki klub yang juga sempat heboh, yaitu PSG Pati seusai mengakuisisi tim Liga 2 Putra Sinar Giri yang berbasis di Gresik.

Terkait PSG Pati, Atta Halilintar pernah melakukan kunjungan ke klub tersebut pada akhir Mei 2021 lalu. Kendati demikian, belum diketahui apakah PSG Pati memiliki hubungan dengan AHHA PS Pati FC.

Lantas, bagaimana dengan Sriwijaya FC? Atta Halilintar akhirnya buka suara dengan menyatakan ia tidak jadi bergabung bersama Sriwijaya FC.

Hal tersebut disampaikan Atta melalui kanal Youtube pribadinya, Atta Halilintar pada 3 Juni 2021. Adapun alasan Atta berkaitan dengan keinginannya menjadi pemegang saham mayoritas yang tidak bisa terwujud.

“Waktu itu saya sempat negosiasi dengan Sriwijaya FC. Lalu kalau teman-teman bertanya 'Bang (Atta) kok tidak jadi dengan Sriwijaya FC?'. Karena begini ya, Sriwijaya FC itu tidak bisa (dimiliki secara) mayoritas,” beber Atta Halilintar.

Menurutnya, ia ingin memiliki saham mayoritas lantaan ingin mengubah segalanya. Bukan memindahkan (markasnya) atau menghilangkan nama Sriwijaya-nya.

"Akan tetapi, lebih ke branding baru dengan kami mencari sponsor, memenuhi dan menyehatkan keuangannya yang bersih serta bagus, juga dengan sepak bola modern,” terang Atta Halilintar.

Menurutnya, ia inginnya seperti sepakbola di luar negeri yang bisa hidup mandiri.

“Tanpa berutang atau kelilit sana-sini berantem, itu yang saya hindari. Jadi, kenapa saya ingin mayoritas? Karena perlu banyak yang dipikirkan,” imbuh Atta Halilintar.