Goenawan Mohamad Salut dengan Integritas Abdee Slank, Mundur dari Komisaris Telkom karena Dukung Ganjar-Mahfud

Goenawan Mohamad Salut dengan Integritas Abdee Slank, Mundur dari Komisaris Telkom karena Dukung Ganjar-Mahfud

HZ
Hasbi Zainuddin

Penulis

Terkinidotid Hadir di WhatsApp Channel
Follow

Terkini.id - Seniman dan pendiri Majalah Tempo, Goenawan Mohamad menyampaikan rasa salutnya atas integritas Abdee, gitaris Slank yang memilih mengundurkan diri dari jabatan Komisaris Telkom.

Menurut Goenawan, Abdee tidak seperti pendukung dan tim sukses lain yang rela menjilat demi mendapat jabatan dan posisi di Badan Usaha Milik Negara (BUMN).

Abdee memilih mundur dari Komisaris Telkom karena mendukung Pasangan Calon (Paslon) 03, Ganjar Pranowo-Mahfud Md.

"Ketika banyak yang bersedia menjilat ludah sendiri untuk mendapat harta dan posisi, Abdee adalah tauladan integritas: ia mengundurkan diri dari jabatan Komisaris di Telkom, karena memilih mendukung Ganjar-Mahfud. Supaya 'tidak ada dusta di antara kita', katanya," tulis Goenawan Mohamad lewat cuitannya di twitter.

Dalam video, Abdee mengungkapkan pengunduran dirinya itu setelah Band Slank dan Para Slankers menyatakan dukungan ke Ganjar Pranowo.

"Saya mau disclaimer dulu, soalnya tadi banyak nanya, ini kok komisaris ada di sini," ucap Abdee Slank.

"Jadi biar tidak kada dusta di antara kita dan untuk menghormati aturan yang ada, nilai-nilai etika, per hari Jumat kemarin jam 5 sore saya sudah mengajukan surat pengunduran diri dari Komisaris Telkom Indonesia," ucap Abdee disambut meriah para Slankers.