Bantah Kabar Beredar, Kepsek SMA Bengkulu Ngaku Tak Pernah DO Siswi Hina Palestina

Bantah Kabar Beredar, Kepsek SMA Bengkulu Ngaku Tak Pernah DO Siswi Hina Palestina

Stevie Marcellina

Penulis

Terkinidotid Hadir di WhatsApp Channel
Follow

Terkini.id, Bengkulu - Sempat diketahui seorang siswi menjadi viral karena menghina Palestina di applikasi TikTok dan diberitakan bahwa ia dikeluarkan oleh pihak sekolah.

Mendengar hal tersebut, Kepala SMA Negeri 1 Kabupaten Bengkulu Tengah Eka Saputra membuka suara.

"Bahwa mengenai kasus video viral mengenai anak didik kami, saya tidak pernah ucapkan, mengeluarkan atau men-drop out anak tersebut," ujar Eka kepada wartawan pada Kamis, 20 Mei 2021 yang dikutip dari Kompas.

Eka mengatakan bahwa pihak sekolah meminta untuk siswi tersebut sementara tidak sekolah agar mendapat bimbingan dari orang tuanya.

Eka sendiri mengatakan jika pihak sekolah menerima surat pernyataan pengunduran diri siswi tersebut dari orang tuanya.

Semaksimal mungkin Eka akan membantu agar siswi tersebut tidak putus sekolah.

"Jadi, atas nama pribadi dan lembaga, saya mohon kepada masyarakat Indonesia, khususnya Bengkulu agar tidak lagi mengungkit-ungkit masalah ini di mana pun. Cukuplah ini jadi pembelajaran bagi kami bagi kita semua," pungkas Eka yang dilansir dari Oke News.

Sebelumnya, sebuah video yang viral memperlihatkan seorang wanita yang merupakan siswi SMA di Bengkulu Tengah melontarkan kata-kata kasar terhadap Palestina.

Melihat hal tersebut, pihak sekolah dan orang tua siswi tersebut bersama dengan polisi turun tangan untuk menyelesaikan persoalan ini secara damai.

Siswi tersebut pun akhirnya menyatakan permintaan maaf dan mengaku menyesali atas perbuatannya.