Terkini, Makassar - Tim Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang bertugas mengibarkan bendera Merah Putih di Halaman Rumah Jabatan Gubernur Propinsi Sulawesi Selatan sukses mengibarkan bendera pada Sabtu 17 Agustus 2024.
Satu diantara anggota Paskibraka tingkat Propinsi Sulawesi Selatan perwakilan Kabupaten Bulukumba bernama Andi Farid Al Ghifari siswa kelas 2 SMAN 11 Bulukumba, terpilih sebagai Komandan Kelompok 8 saat pengibaran bendera dan pada saat penurunan berada pada barisan 17.

Pria asal Kecamatan Bontotiro Kabupaten Bulukumba itu telah ditetapkan sebagai Komandan Kelompok 8.
Andi Farid tentu terpilih setelah melalui proses seleksi ketat untuk bisa menjadi Komandan Kelompok.
Sebagaimana diketahui bahwa 73 Paskibraka Sulawesi Selatan yang bertugas pada Sabtu 17 Agustus 2024 itu telah menunjukkan kemampuan terbaik baris-berbaris mereka.
Mereka latihan berbulan-bulan di bawah arahan Dantim Pelatih Letda Inf Abdul Azis Budi Hasbullah dari Yonif Raider 700/WYC.

Kepada terkini.id, Andi Farid Al Ghifari mengaku senang dirinya terpilih sebagai anggota Paskibraka Sulsel 2024 perwakilan Kabupaten Bulukumba apalagi terpilih sebagai Komandan Paskibraka Sulsel 2024 pada saat pengibaran bendera pada Sabtu 17 Agustus 2024.
"Senang sekali bisa terpilih sebagai Komandan Kelompok 8 Paskibraka Sulsel pada saat pengibaran bendera. Saat penurunan bendera Insya Allah berada di kelompok 17," ujar anak kedua dari Andi Muhammad Rais ini.

Saat ditanya soal cita-citanya kelak, Andi Farid rupanya bercita-cita ingin menjadi Akpol.
“Sekali lagi sangat bangga dan bahagia bisa menjadi utusan putra dari Kabupaten Bulukumba. Karena dari semua seleksi tidak nyangka bisa sampai Provinsi. Apalagi membawa nama Bulukumba di pundaknya menjadi hal yang tidak terbayangkan sebelumnya,"bebernya.
