Terkini - Terduga pembunuh Nia penjual gorengan, IS alias Indra Septiarman (26) kini masih buron dan dalam pengejaran aparat Kepolisian.
Indra Septiarman sebelumnya sudah resmi ditetapkan oleh polisi sebagai tersangka kasus pemerkosaan dan pembunuhan terhadap Nia Kurnia Sari, gadis berusia 18 tahun yang sehari-harinya mencari nafkah sebagai penjual gorengan.
Lantaran masih buron, publik pun ramai-ramai menyebarkan informasi terkait identitas tersangka. Hal itu dilakukan masyarakat guna membantu pihak kepolisian menangkap pemerkosa dan pembunuh Nia itu.
Dikutip dari informasi yang beredar di grup-grup WhatsApp (WA), Indra Septiarman alias IS diketahui merupakan warga Korong Pasa Surau, Pasa Juha, Guguak, 2 X 11 Kayu Tanam, Padang Pariaman, Sumatera Barat (Sumbar).
Pria kelahiran 7 September 1998 ini disebut sebagai pengangguran alias belum memiliki pekerjaan.
Selain itu, dalam informasi yang beredar juga disebutkan nomor kartu keluarga (NKK) tersangka, yakni 1305042607110016, serta nomor KTP 1305040709960001.
Lewat informasi itu, juga disebutkan bahwa IS memiliki akun media sosial Facebook dengan nama akun Johan.
Menurut informasi, tersangka merupakan mantan residivis kasus pencabulan dan narkoba.
"Diduga Pelaku pemerkosaan dan pembunuhan Nia Kurnia Sari saat menjual gorengan di Kayu Tanam Padang Pariaman Sumatera Barat, pada hari jumat, 6 september 2024. nama indra/fb johan, mantan residivis pencabulan dan narkoba," demikian informasi yang beredar luas di grup-grup WA, dikutip terkini pada Senin, 16 September 2024.

Dalam keterangan informasi itu, juga tertera pengakuan warga yang melihat IS sempat meminjam cangkul selama 2 jam dengan raut wajah gelisah.















