Terkini - Keluarga Gonzalo Algazali mengaku kecewa dengan sikap Anggota DPR RI Ahmad Sahroni yang menolak membantu mereka dalam kasus penipuan yang dilakukan oleh Andi Fatmasari Rahman.
Nama Ahmad Sahroni sebelumnya ikut terseret dalam kasus penipuan bermodus penerimaan Akpol tersebut lantaran pelaku, yakni Andi Fatmasari Rahman kerap membawa-bawa nama Politisi Partai NasDem itu saat menipu Gonzalo Algazali.
Terkait namanya yang dicatut oleh pelaku, Ahmad Sahroni pun mengatakan bahwa dirinya enggan ikut campur dalam kasus itu dan menolak membantu keluarga korban.
Menurut Sahroni, resiko atas kasus itu harus ditanggung sendiri oleh korban karena dirinya tidak terlibat dalam kasus yang mencatut namanya tersebut.
"Kasian kena tipu ya atas nama Sahroni. Lagian percaya aja bu bu.... Resiko ditangan sendiri," kata Ahmad Sahroni lewat unggahannya di media sosial.
Dalam unggahannya itu, Sahroni juga menyertakan video ibunda Gonzalo Algazali, Citra Insani yang meminta bantuan kepadanya agar pelaku bisa dijerat pasal berlapis dan dihukum seberat-beratnya.
Menanggapi reaksi dari Sahroni, Citra Insani mewakili keluarga Gonzalo mengaku kecewa dengan respons dari Anggota DPR RI itu.
Citra pun mengaku bahwa dirinya tidak menuntut pengembalian uang kerugian senilai Rp4,9 miliar atas perbuatan Andi Fatmasari Rahman (AFR) tersebut.
Dia hanya ingin AFR dihukum seberat-beratnya dengan pasal berlapis lantaran dirinya kasihan dengan orang tuanya atau nenek dari Gonzalo yang ikut merasakan dampak dari perbuatan pelaku.
"Bunda nggak nyangka ya jawabannya (Ahmad Sahroni). Ini saya tidak menuntut uangnya pak, saya cuma kasihan sama orang tuaku," ujar Citra Insani, dikutip terkini dari unggahannya di akun Instagram @citrainsani.daily, Kamis, 17 Oktober 2024.















