Ribuan Aparat Desa Deklarasi Dukungan ke Prabowo-Gibran, Gus Rahajo Minta Bawaslu Segera Bertindak

Ribuan Aparat Desa Deklarasi Dukungan ke Prabowo-Gibran, Gus Rahajo Minta Bawaslu Segera Bertindak

HZ
Hasbi Zainuddin

Penulis

Terkinidotid Hadir di WhatsApp Channel
Follow

Terkini.id - Ribuan aparat dan kepala desa melakukan deklarasi dukungan terhadap pasangan peserta pilpres nomor 2, Prabowo-Gibran.

Pegiat media sosial Septian Rahajo meminta Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) mengambil langkah pencegahan dan penindakan.

Dia meminta ketegasan Bawaslu sebagai penyelenggara pemilu bersikap tegas. Hal itu dia sampaikan dalam poster yang dia unggah di akun Instagramnya @Gus_Rahajo, Senin (20/11/2024).

Dalam poster tersebut, terdapat dua tangkapan berita online. Yang pertama berisi aturan terkait larangan bagi ASN dan pergankat desa untuk ikut kampanye pemlu, berikut juga dengan sanksinya.

Sedangkan tangkapan berita kedua, mengenai ribuan perangkat deklarasi dukungan kepada Prabowo-Gibran, pada Minggu (19/11/2023) kemarin.

“KAPAN BAWASLU MEMANGGIL RIBUAN PERANGKAT DESA YANG DEKLARASI PRABOWO-GIBRAN?
ALAT NEGARA HARUS KITA JAGA AGAR TIDAK DICEMARI OLEH ORANG-ORANG YANG HAUS KEKUASAAN,” tulis Gus Rahajo dalam poster tersebut.

Gus Rahajo juga mempertanyakan, kenapa menjelang pelaksanaan pemilu dan pilpres 2024 justru terkesan semakin banyak penyalahgunaan kewenangan dan kekuasaan, demi memenangkan salah satu pasangan.

“Kenapa semakin Ugal-ugalan begini ?? Harus menang terus melegalkan semua cara dan Mengorbankan Ribuan Perangkat Desa untuk melanggar Hukum ya ..??,” tulisnya.

Postingan Gus Rahajo telah disukai lebih 2126 ribu kali, dan lebih dari 500 komentar, dalam waktu kurang dari sehari. Warganet pun mendukung apa yang dikatakan oleh Gus Raharjo.

Misalnya seorang netizen dengan akun @julie_k307 yang mengaku sependapat dengan yang dikatakan oleh Gus Rahajo. Semestinya, Bawaslu bersikap netral dan segera mengambil tindakan.