Terkini.id, Jakarta - Nama Menteri Sosial (Mensos) RI, Tri Rismaharini, masuk dalam kategori capres perempuan favorit dalam survei Akar Rumput Strategic Consulting (ARSC).
Menanggapi hal tersebut, Risma mengaku tidak memiliki pikiran untuk maju sebagai calon presiden pada Pilpres 2024 nanti.
Selain itu, Risma juga mengaku tidak memiliki dana untuk berkontestasi dalam Pilpres 2024.
"Nggak, nggak, nggak, aku nggak kepikir," kata Risma pada Senin, 24 Mei 2021.
"Aku enggak punya duit dan aku gak kepingin," ujarnya, dilansir dari DetikNews.
Selain pengakuan tersebut, Risma juga menyatakan tidak tahu apa-apa soal hubungan Ganjar dan PDIP yang saat ini memanas.
Sebagai Informasi, nama Tri Rismaharini masuk sebagai kandidat calon presiden 2024 dengan perolehan hasil 17,66 persen.
Dengan hasil tersebut, nama Tri Rismaharini berada pada urutan kedua setelah nama Susi Pudjiastuti dengan perolehan hasil 24,21 persen.
Adapun nama-nama lainnya seperti Sri Mulyani, Puan Maharani, dan Yenny Wahid juga ikut masuk sebagai kandidat calon presiden 2024.
Sri Mulyani memperoleh hasil 10 persen, Puan Maharani dengan hasil 4,01 persen, dan Yenny Wahid sekitar 3,14 persen.
Survei ini dilaksanakan pada 26 April sampai 8 Mei 2021 melalui wawancara telepon.
Responden yang didapat sebanyak 1.200 responden yang dipilih secara acak di 34 provinsi Indonesia.
Adapun pertanyaan yang diberikan kepada responden yaitu, 'Dari nama-nama sosok perempuan berikut ini, mana yang menurut Anda layak menjadi presiden di 2024'.















