Terkini.id, Jakarta - Pegiat media sosial, Ade Armando lewat unggahannya di media sosial membagikan sebuah foto baliho yang dipasang oleh oknum berisi dukungan kepada Capres Partai NasDem dan PKB, Anies Baswedan dan Khilafah.
Ade Armando pun lewat keterangan unggahannya itu mengaku tidak tahu menahu siapa oknum yang memasang baliho 'Anies dan Khilafah' tersebut.
Kendati demikian, kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI) itu menyarankan kepada NasDem dan PKB agar segera menyikapi baliho tersebut.
Sebab jika dibiarkan, kata Ade, isu Anies dan Khilafah itu akan terus berkembang di masyarakat jelang Pilpres 2024.
"Kita nggak bisa buru2 menuduh ini kerjaan siapa. Tapi saya rasa kubu Nasdem dan PKB harus segera mengcounternya. Kalau dibiarkan, bisa terus berkembang," tulis Ade Armando lewat unggahannya di akun Instagram @adearmando_official, Rabu, 6 September 2023.
Dilihat dari foto unggahan Ade Armando itu, nampak sebuah baliho bergambar Capres Anies Baswedan dengan latar belakang bendera Khilafah.
Sementara narasi yang terdapat di baliho itu, tertulis imbauan untuk mendukung Anies dan sistem Khilfah.
"Dukung Anies Baswedan dan Khilafah. Bersama Anies Baswedan, Presiden Khilafah akan Lahir," demikian narasi tertulis dalam baliho itu.
Unggahan Ade Armando itu pun menuai ratusan komentar dari warganet.
"Saya setuju dengan ini, Partai Pendukung perlu klarifikasi dan pastikan bahwa hal ini tidak akan terjadi," komentar akun @aristo_flores.
"Lebih baik mengurus internal partai atau koalisi masing2 saja, dari pada memposting sesuatu yg dapat menimbulkan konflik," timpal netizen @rusdi.hakim.961.
"Betul, bisa saja, ada oknum seberang yang dengan sengaja merusak citra salah satu Bacapres. Setelah melihat mata najwa semalam saya tidak yakin di saat skrg ini pendukungnya Anis bersikap blunder seperti Spanduk yang terpampang yg kota lihatitu," kata akun @tabestory.
Hingga berita ini dirilis, belum diketahui pasti siapa oknum yang memasang baliho 'Anies dan Khilafah' tersebut.
Sampai saat ini, juga belum ada tanggapan resmi dari Partai NasDem, PKB, maupun Anies Baswedan terkait unggahan Ade Armando itu.















